. Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы , овощей, грибов , иногда фруктов и ягод ( яблок , винограда, арбузов , лимонов ).
Что такое Засолка? Значение слова Засолка в кулинарном словаре
Засолка - . Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов).
Засолка
Значение слова Засолка в других словарях:
- Что такое Засолка? Словарь Ожегова
- Определение термина Засолка? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Кабул - , острый соус из сои и различных специй ...
- Кабачек - . Круглый подноссудок, состоящий из двух дисков, расположенных ...
- Кабанина - , 1. Мясо кабана, употребляемое в пищу. 2. ...
- Итамае сан - повар суши (японская кухня). ...
- Ири-гома - (атаригома) обжаренные кунжутные семена (японская кухня). ...
- Имбирь - , род многолетних трав семейства имбирных. 8090 видов, ...
- Икура - красная лососевая икра (японская кухня). ...
- Желе - , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из ...
- Жбень - . Толстая ржаная лепешка (твер., пск.). Толковый ...
- Жамка - , круглый обычно мятный пряник. ...
- Ерлы - (тул.), постное блюдо: пшенная кутья, протертая пшенная ...
- Дюшпара - . Азербайджанские пельмени. ...
- Дынное дерево - (папайя) плодовое дерево семейства кариковых. Выращивают ...
- Дрочёна - , кушанье в виде лепешки из запеченной смеси ...
- Суджук - . Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины ...