- японская лапша . Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды - из бобовой и гречишной. Употребляется в супах, а также как составной компонент сложных блюд или как самостоятельное блюдо - в жидком соусе с добавлением различных приправ.
Что такое Удон? Значение слова Удон в кулинарном словаре
Удон - - японская лапша. Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды - из бобовой и гречишной. Употребляется в супах, а также как составной компонент сложных блюд или как самостоятельное блюдо - в жидком соусе с добавлением различных приправ.
Удон
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Фундук - , или лесной орех — плоды лещины крупной. ...
- Фрикасе - [фр. fricassee] нарезанное мелкими кусочками жареное ...
- Фрибург - швейцарский твердый сыр. ...
- Форшмак - , горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с ...
- Фондю - блюдо из расплавленного сыра и белого ...
- Фляки - (польск. flaki — требуха). Польское национальное блюдо, ...
- Филе - . 1. Мясо высшего сорта из средней части ...
- Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух ...
- Тортилья - (исп. tortilla, от torta торт), 1. ...
- Тонкатцу - (тонкацу) обжаренное панированное филе свинины, порезанное ...
- Толма - , вид голубцов у армян. ...
- Тмин - , травянистое растение семейства зонтичных, а также семена ...
- Тильзитер - австрийский полутвердый сыр. ...
- Тефтели - , кушанье в виде шариков из мясного фарша. ...
- Камбуз - (от нидерл. kombuis) судовая кухня. ...