Что такое Тортилья? Значение слова Тортилья в кулинарном словаре

Тортилья - (исп. tortilla, от torta - торт), 1. Лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2. Омлет с овощами у испанцев.

Тортилья

(исп. tortilla, от torta - торт ), 1. Лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2. Омлет с овощами у испанцев.

Значение слова Тортилья в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Фета - греческий сыр. Фета ...
  • Фасоль - (Phaseolus), род однолетних и многолетних растений семейства ...
  • Фарфелах - мучное изделие в виде мелких зернышек. ...
  • Уха - , жидкое кушанье, отвар из свежей рыбы. ...
  • Урутимаи - короткозерная японская разновидность риса. В отличие ...
  • Уксус - , жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой ...
  • Тястица - , овсянка, овсяная болтушка, похлебка. Толковый словарь живого ...
  • Терияки - соус, приготовленный из сои, саке, сахара ...
  • Темаки - (ролы) формат суши, завернутый в водоросли, ...
  • Теккамаки - рулет из риса и сырого тунца ...
  • Творожник - , жареная лепешка, приготовленная из творога, смешанного с ...
  • Таташин - (забайкальск.), похлебка из крошеной и растертой говядины. ...
  • Тартинка - [фр. tartine] тонкий ломтик хлеба, намазанный ...
  • Таратор - . Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе ...
  • Ика-маки - жаренный во фритюре рулет камабоко с ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари