Что такое Томат? Значение слова Томат в кулинарном словаре

Томат - , 1. То же, что помидор. 2. Паста, соус из помидоров.

Томат

, 1. То же, что помидор . 2. Паста , соус из помидоров.

Однокоренные и похожие слова:

Значение слова Томат в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Фарш - , а, м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, ...
  • Фазанина - , мясо фазана, употребляемое в пищу. ...
  • Урюк - (тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. ...
  • Урама - . Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. ...
  • Удон - японская лапша. Готовится главным образом из ...
  • Тянучка - , мягкая тягучая конфета, изготовляемая из молока и ...
  • Тюленина - , мясо тюленя, употребляемое в пищу. ...
  • Телятина - , 1. Мясо теленка, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Те-юши - японская лапша, приготовленная вручную. ...
  • Творог - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и ...
  • Тархана - . Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) ...
  • Тарталетка - корзиночка из пресного теста для салатов ...
  • Таранчуг - (донск.), похлебка из крошеной баранины. ...
  • Таледжио - итальянский ароматный мягкий сыр. ...
  • Ветчина - копченый, запеченный или вареный мясной продукт, ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари