. Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока ) и измельченных зеленых овощей ( огурцов ) и пряных трав (чеснока, укропа, лука ).
Что такое Таратор? Значение слова Таратор в кулинарном словаре
Таратор - . Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука).
Таратор
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Тофу - (яп.), также называемый соевым творогом — продукт, ...
- Торт - , кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного ...
- Томат - , 1. То же, что помидор. 2. Паста, ...
- Токаш - казахская пшеничная лепешка из кислого теста. ...
- Тильсберг - австрийский полутвердый сыр с пикантным, нежнопряным ...
- Тикува - рыбная паста сформированная на палочке наподобие ...
- Терияки - соус, приготовленный из сои, саке, сахара ...
- Сушиоке - традиционная лакированная миска для подачи разных ...
- Суфле - . 1. Кушанье из пюре со взбитыми белками. ...
- Суруме - очищенный и высушенный целый кальмар (японская ...
- Сурими - прессованное мясо рыб. На прилавках магазинов ...
- Сулугуни - кавказский рассольный (то есть созревающий в ...
- Сузме - , созме, вид творога у народов Средней Азии ...
- Студень - , холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного ...
- Гурули - грузинское национальное блюдо из курицы. ...