Что такое Суси? Значение слова Суси в кулинарном словаре

Суси - (суши) - блюдо из отварного, подкисленного риса с ломтиками сырой морской живности или другой начинкой (икра, овощи и др.). Все это заворачивается в вымоченную в сое и высушенную морскую капусту.

Суси

( суши ) - блюдо из отварного, подкисленного риса с ломтиками сырой морской живности или другой начинкой ( икра , овощи и др.). Все это заворачивается в вымоченную в сое и высушенную морскую капусту.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Темаки - (ролы) формат суши, завернутый в водоросли, ...
  • Теккамаки - рулет из риса и сырого тунца ...
  • Творожник - , жареная лепешка, приготовленная из творога, смешанного с ...
  • Таташин - (забайкальск.), похлебка из крошеной и растертой говядины. ...
  • Тартинка - [фр. tartine] тонкий ломтик хлеба, намазанный ...
  • Таратор - . Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе ...
  • Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр ...
  • Страчино - итальянский мягкий сыр. ...
  • Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью) из ...
  • Стейк - , порционный кусок филея (антрекот). ...
  • Специи - , острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для ...
  • Спагетти - , 1. Изделие из пшеничной муки в виде ...
  • Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. ...
  • Сосиска - , небольшая колбаска обычно употребляемая в пищу в ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари