Что такое Суши? Значение слова Суши в кулинарном словаре

Суши - - это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса, на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо икра или соевый творог - тофу, или же морепродукты, приправленные специальным соусом (японская кухня).

Суши

- это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса, на которых лежат либо кусочки сырой рыбы , либо икра или соевый творог - тофу , или же морепродукты, приправленные специальным соусом (японская кухня ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Терияки - соус, приготовленный из сои, саке, сахара ...
  • Темаки - (ролы) формат суши, завернутый в водоросли, ...
  • Теккамаки - рулет из риса и сырого тунца ...
  • Творожник - , жареная лепешка, приготовленная из творога, смешанного с ...
  • Таташин - (забайкальск.), похлебка из крошеной и растертой говядины. ...
  • Тартинка - [фр. tartine] тонкий ломтик хлеба, намазанный ...
  • Таратор - . Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе ...
  • Студень - , холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного ...
  • Страчино - итальянский мягкий сыр. ...
  • Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью) из ...
  • Стейк - , порционный кусок филея (антрекот). ...
  • Специи - , острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для ...
  • Спагетти - , 1. Изделие из пшеничной муки в виде ...
  • Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. ...
  • Крепинет - (фр. crepinette, от crepir — выскабливать). Голуби ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари