Что такое Суп? Значение слова Суп в кулинарном словаре

Суп - , жидкое кушанье - отвар из мяса, рыбы, овощей, крупы с приправами. Мясной суп. Молочный суп. Тарелка супу. На первое - суп.

Суп

, жидкое кушанье - отвар из мяса, рыбы , овощей, крупы с приправами. Мясной суп. Молочный суп. Тарелка супу. На первое - суп.

Значение слова Суп в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Творожник - , жареная лепешка, приготовленная из творога, смешанного с ...
  • Таташин - (забайкальск.), похлебка из крошеной и растертой говядины. ...
  • Тартинка - [фр. tartine] тонкий ломтик хлеба, намазанный ...
  • Таратор - . Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе ...
  • Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр ...
  • Табанан - казахская пшеничная лепешка на сливочном масле. ...
  • Сыропеня - . Белорусское название простокваши. ...
  • Стейк - , порционный кусок филея (антрекот). ...
  • Специи - , острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для ...
  • Спагетти - , 1. Изделие из пшеничной муки в виде ...
  • Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. ...
  • Сосиска - , небольшая колбаска обычно употребляемая в пищу в ...
  • Сомен - . Очень тонкая японская пшеничная лапша. ...
  • Солонина - , засоленное впрок мясо, обычно говядина. ...
  • Специи - , острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари