Что такое Сулугуни? Значение слова Сулугуни в кулинарном словаре

Сулугуни - - кавказский рассольный (то есть созревающий в paccоле) сыр, упругий и волокнистый. Сулугуни . Национальный грузинский рассольный сыр. Внешне это — небольшой низкий цилиндр. Даже при нынешнем обилии сыров из дальнего зарубежья он по-прежнему популярен в нашей стране. Сулугуни оригинален, обладает своеобразным вкусом и специфическим привкусом. Тесто его не похоже на тесто других сыров — оно слоисто, плотно, но эластично. Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты. Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют. Сформованные головки солят и без созревания отправляют в продажу. Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нем появляется золотистая корочка, а островатый вкус становится очень приятным и мягким. Журнал : Страны сыра

Сулугуни

- кавказский рассольный (то есть созревающий в paccоле) сыр, упругий и волокнистый . Сулугуни . Национальный грузинский рассольный сыр. Внешне это — небольшой низкий цилиндр . Даже при нынешнем обилии сыров из дальнего зарубежья он по-прежнему популярен в нашей стране. Сулугуни оригинален, обладает своеобразным вкус ом и специфическим привкусом. Тесто его не похоже на тесто других сыров — оно слоисто, плотно , но эластично. Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты . Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют. Сформованные головки солят и без созревания отправляют в продажу. Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нем появляется золотистая корочка , а островатый вкус становится очень приятным и мягким. Журнал : Страны сыра

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Творог - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и ...
  • Тархана - . Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) ...
  • Тарталетка - корзиночка из пресного теста для салатов ...
  • Таранчуг - (донск.), похлебка из крошеной баранины. ...
  • Таледжио - итальянский ароматный мягкий сыр. ...
  • Сычуг - , а, м. 1. Один из отделов желудка ...
  • Сырник - , жареная лепешка из творога, смешанного с мукой ...
  • Стахис - , употребляемое в цветоводстве название видов растений рода ...
  • Спаржа - , травянистое многолетнее растение; культивируется как пищевое. В ...
  • Сочень - , лепешка из пресного, тонко раскатанного теста, иногда ...
  • Соте - , кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. ...
  • Сомовина - , мясо сома, употребляемое в пищу. ...
  • Солянка - , и, ж. 1. Густой суп из рыбы ...
  • Соевое мясо - (соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт ...
  • Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари