, употребляемое в цвет оводстве название видов растений рода чистец. * * * * * Стахис — китайский артишок Это десертное овощ ное растение, имеющее большие диетические достоинства. Оно более известно под названием китайского или японского артишока (окультуренного чертополоха). Листья стахиса во многом напоминают листья мяты. Но в пищу используются не листья, а клубеньки (длиной 1 — 5 см, диаметром 2 — 3 см). Весят они от 2 до 7 г. Клубеньки имеют форму ракушки и красивый перламутровый цвет. Они хорошо хранятся в обычном погребе всю зиму. Стахис известен как овощ, имеющий высокие лечебные свойства. Он применяется при лечении туберкулеза, гипертонии, снижает артериальное давление и содержание сахара в крови человека, действует успокаивающе на центральную нервную систему. Растение это достаточно неприхотливое. Его агротехника аналогична агротехнике выращивания картофеля. Ряды для посадки стахиса размещают через 60 — 70 см друг от друга. Расстояние между растениями составляет 15 — 20 см. Глубина заделки — 5 — 7 см. Для посадки отбирают самые крупные клубеньки. Уход за растениями традиционный . В течение лета удаляют сорняки, рыхлят почву и ведут поливы. В начале цветения рядки слегка окучивают. Убирают урожай в середине октября. Для этого кусты аккуратно подкапывают вилами, растение поднимают и стряхивают с него землю. С одного куста при хорошем уходе можно собрать 120 — 200 клубеньков, а с 10 м2 — до 10 — 12 кг. Для хранения клубеньки можно расфасовать в полиэтиленовые пакеты. Первая крымская ПЕТР КОРНИШ
Что такое Стахис? Значение слова Стахис в кулинарном словаре
Стахис - , употребляемое в цветоводстве название видов растений рода чистец. * * * * * Стахис — китайский артишок Это десертное овощное растение, имеющее большие диетические достоинства. Оно более известно под названием китайского или японского артишока (окультуренного чертополоха). Листья стахиса во многом напоминают листья мяты. Но в пищу используются не листья, а клубеньки (длиной 1 — 5 см, диаметром 2 — 3 см). Весят они от 2 до 7 г. Клубеньки имеют форму ракушки и красивый перламутровый цвет. Они хорошо хранятся в обычном погребе всю зиму. Стахис известен как овощ, имеющий высокие лечебные свойства. Он применяется при лечении туберкулеза, гипертонии, снижает артериальное давление и содержание сахара в крови человека, действует успокаивающе на центральную нервную систему. Растение это достаточно неприхотливое. Его агротехника аналогична агротехнике выращивания картофеля. Ряды для посадки стахиса размещают через 60 — 70 см друг от друга. Расстояние между растениями составляет 15 — 20 см. Глубина заделки — 5 — 7 см. Для посадки отбирают самые крупные клубеньки. Уход за растениями традиционный. В течение лета удаляют сорняки, рыхлят почву и ведут поливы. В начале цветения рядки слегка окучивают. Убирают урожай в середине октября. Для этого кусты аккуратно подкапывают вилами, растение поднимают и стряхивают с него землю. С одного куста при хорошем уходе можно собрать 120 — 200 клубеньков, а с 10 м2 — до 10 — 12 кг. Для хранения клубеньки можно расфасовать в полиэтиленовые пакеты. Первая крымская ПЕТР КОРНИШ
Значение слова Стахис в других словарях:
- Что такое Стахис? Словарь лекарственных растений
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Сыропеня - . Белорусское название простокваши. ...
- Сырбушка - . Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки ...
- Сушки - , хлебобулочные изделия из заварного теста в виде ...
- Суши - это японское блюдо представляет собой брусочки ...
- Суси - (суши) блюдо из отварного, подкисленного риса ...
- Суровец - . Квас, приготавливаемый из ржаных отрубей, ржаной муки ...
- Суп - , жидкое кушанье отвар из мяса, рыбы, ...
- Солонина - , засоленное впрок мясо, обычно говядина. ...
- Соба - национальное блюдо в виде длинной лапши ...
- Слойка - , булочка из слоеного теста. ...
- Ситник - , ситный хлеб. Хлеб, испеченный из просеянной через ...
- Сирасу - маленькие белые жареные сардинки (японская кухня). ...
- Сейтан - (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из ...
- Сдоба - , 1. Приправа молоко, масло, яйца и ...
- Гобо-маки - жаренный во фритюре рулет камабоко с ...