( соевый текстурат, текстурат соевого белка ) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиреной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров . Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок».
Что такое Соевое мясо? Значение Соевое мясо в кулинарном словаре
Соевое мясо - (соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиреной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок».
Соседние слова
Что такое СливкиЧто значит Слойка
Что означает Сметана
Значение Соба
↑ Соевое мясо ↓
Что такое Солонина
Что значит Солянка
Что означает Сомен
Значение Сомовина
Соевое мясо
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Суп - , жидкое кушанье отвар из мяса, рыбы, ...
- Сукияки - блюдо из тонких ломтиков мяса, обжаренных ...
- Суджук - . Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины ...
- Строганина - , настроганные в виде тонких ломтиков мороженые рыба ...
- Страусятина - , мясо страуса, употребляемое в пищу. ...
- Стерляжина - , мясо стерляди, употребляемое в пищу. ...
- Стахис - , употребляемое в цветоводстве название видов растений рода ...
- Сдоба - , 1. Приправа молоко, масло, яйца и ...
- Свинина - , мясо свиньи как пища. ...
- Сваля - литовский твердый сыр. ...
- Сбитень - , горячий напиток, приготовлявшийся из воды, меда и ...
- Сациви - . Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, ...
- Сасими - блюдо японской национальной кухни, приготовленное из ...
- Саоджахо - грузинский пшеничный хлеб. ...
- Моццарелла - молодой итальянский сыр. ...