Что такое Сливки? Значение слова Сливки в кулинарном словаре

Сливки - . 1. Густой жирный молочный продукт, получаемый при отстаивании или сепарировании молока. 2. (перен.) Самая лучшая, отборная часть кого-л., чего-л.

Сливки

. 1. Густой жирный молочный продукт , получаемый при отстаивании или сепарировании молока . 2. ( перен .) Самая лучшая, отборная часть кого-л., чего-л.

Значение слова Сливки в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Суджук - . Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины ...
  • Строганина - , настроганные в виде тонких ломтиков мороженые рыба ...
  • Страусятина - , мясо страуса, употребляемое в пищу. ...
  • Стерляжина - , мясо стерляди, употребляемое в пищу. ...
  • Стахис - , употребляемое в цветоводстве название видов растений рода ...
  • Спаржа - , травянистое многолетнее растение; культивируется как пищевое. В ...
  • Сочень - , лепешка из пресного, тонко раскатанного теста, иногда ...
  • Сваля - литовский твердый сыр. ...
  • Сбитень - , горячий напиток, приготовлявшийся из воды, меда и ...
  • Сациви - . Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, ...
  • Сасими - блюдо японской национальной кухни, приготовленное из ...
  • Саоджахо - грузинский пшеничный хлеб. ...
  • Самса - узбекская пшеничная лепешка или пирожок с ...
  • Салями - (от ит. salame — колбаса). Итальянская колбаса ...
  • Спагетти - , 1. Изделие из пшеничной муки в виде ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари