Что такое Сироп? Значение слова Сироп в кулинарном словаре

Сироп

, 1. Концентрированный раствор сахара обычно с фруктовым или ягодным соком. 2. Густой отвар из соков лекарственных трав.

Значение слова Сироп в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Строганина - , настроганные в виде тонких ломтиков мороженые рыба ...
  • Страусятина - , мясо страуса, употребляемое в пищу. ...
  • Стерляжина - , мясо стерляди, употребляемое в пищу. ...
  • Стахис - , употребляемое в цветоводстве название видов растений рода ...
  • Спаржа - , травянистое многолетнее растение; культивируется как пищевое. В ...
  • Сочень - , лепешка из пресного, тонко раскатанного теста, иногда ...
  • Соте - , кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. ...
  • Сбитень - , горячий напиток, приготовлявшийся из воды, меда и ...
  • Сациви - . Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, ...
  • Сасими - блюдо японской национальной кухни, приготовленное из ...
  • Саоджахо - грузинский пшеничный хлеб. ...
  • Самса - узбекская пшеничная лепешка или пирожок с ...
  • Салями - (от ит. salame — колбаса). Итальянская колбаса ...
  • Салма - , кушанье в виде лапши или клецок с ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари