Что такое Сбитень? Значение слова Сбитень в кулинарном словаре

Сбитень - , горячий напиток, приготовлявшийся из воды, меда и пряностей.

Сбитень

, горячий напиток , приготовлявшийся из воды, меда и пряностей.

Значение слова Сбитень в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. ...
  • Сосиска - , небольшая колбаска обычно употребляемая в пищу в ...
  • Сомен - . Очень тонкая японская пшеничная лапша. ...
  • Солонина - , засоленное впрок мясо, обычно говядина. ...
  • Соба - национальное блюдо в виде длинной лапши ...
  • Слойка - , булочка из слоеного теста. ...
  • Ситник - , ситный хлеб. Хлеб, испеченный из просеянной через ...
  • Сальпикон - (фр. salpicori). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно ...
  • Салерс - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Саламата - , кушанье в виде каши, киселя из муки ...
  • Сайка - , 1. Рыба семейства тресковых. Длина до 32 ...
  • Сабайон - м. франц. род пунша, из яичного желтка ...
  • Рулет - . 1. Кушанье из рубленого мяса, в форме ...
  • Рубец - . 1. След на коже от зажившей раны. ...
  • Желатин - (желатина) (франц. от лат. gelatus замерзший ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари