, 1. Рыба семейства тресковых. Длина до 32 см. В северных морях; в России — в бассейне Северного Ледовитого океана, у кромки льдов. Объект промысла. 2. Небольшая булка из пшеничной муки в виде батона с закругленными концами.
Что такое Сайка? Значение слова Сайка в кулинарном словаре
Сайка - , 1. Рыба семейства тресковых. Длина до 32 см. В северных морях; в России — в бассейне Северного Ледовитого океана, у кромки льдов. Объект промысла. 2. Небольшая булка из пшеничной муки в виде батона с закругленными концами.
Сайка
Значение слова Сайка в других словарях:
- Что такое Сайка? Энциклопедический словарь
- Определение термина Сайка? Словарь Даля
- Толкование слова Сайка? Словарь Ожегова
- Что означает слово Сайка? Словарь иностранных слов
- Что означает термин Сайка? Этимологический словарь Фасмера
- Что такое Сайка? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Севрюжина - , мясо севрюги, употребляемое в пищу. ...
- Сгущённое молоко - , пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего ...
- Свекольник - . 1. Свекольная ботва. 2. Холодное блюдо, приготовляемое ...
- Свёкла - , ы, мн. нет, ж. Корнеплод, растение с ...
- Сацума-имо - сладкий картофель (японская кухня). ...
- Сахар - , 1. Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое ...
- Сарделька - , толстая короткая сосиска. ...
- Романо - итальянский твердый сыр. ...
- Роло - мягкий коровий сыр. ...
- Рокишкис - литовский твердый сыр. ...
- Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. ...
- Рогалик - (рожок) небольшой узкий белый хлебец в ...
- Риссоли - (фр. rissole, от rissoler — поджарить, подрумянить). ...
- Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего ...
- Шупоня - , (зап.) похлебка из гороху и опиханного, ошастанного ...