Что такое Рис? Значение слова Рис в кулинарном словаре

Рис - . 1. Произрастающий в теплом климате злак, зерна которого являются ценной продовольственной культурой, а солома употребляется как поделочный материал. 2. Очищенные продолговатые зерна такого растения как пищевой продукт. Рис укрепит желудок и повысит интеллект Рис – род трав из семейства злаковых. Рис весьма ценная для человечества зерновая культура. Рис растение теплолюбивое, и любящее солнце, но в слишком жарком климате он не растет. Дикорастущий рис исследователи обнаружили на всех континентах, помимо Европейского. Едва ли не для половины населения Земли рис является одним из основных продуктов питания, лишь немногим уступая пшенице. Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк. Есть в рисе белокпримерно 4 грамма белка на сто грамм сырого риса. А помимо того, в рисе в изобилии содержатся сложные углеводы. Они скапливаются в мышцах человека, и высвобождают энергию именно тогда, когда она нужна. Рис – продукт диетический. Он полезен для людей, страдающих различными желудочными заболеваниями. В случае диареи, рисовый отвар послужит лекарством, так как укрепит желудок. А исследования японских ученых, проводимые на лабораторных грызунах, показали, что регулярное потребление белого неочищенного риса способно повысить интеллект и улучшить память, позитивно влияя на центральную нервную систему. Рис поддерживает в норме энергетический баланс организма. Также существует мнение, что коричневый рис, не прошедший шлифования и полирования, как это делают с рисом белым, полезней белого, так как богаче клетчаткой, и, кроме того, в неочищенном рисе во всей полноте сохраняются его полезные свойства. К примеру, витамины группы В находятся как раз в оболочке риса. Выбирая рис надо знать, что, отличаясь друг от друга по форме, рисовые зерна различны и по своим свойствам. К примеру, самый твердый рис – самый длинный, такой не станет слипаться при варке, а останется твердым. Короткий рис разваривается быстро, как раз он и превращается в клейкую рисовую массу, разбухает, и забирает много воды. Так что выбирать рис стоит в зависимости от того, что нужно из него приготовить. Медицина Израиля Все статьи по теме "Лекарственные растения"

Рис

. 1. Произрастающий в теплом климате злак , зерна которого являются ценной продовольственной культурой, а солома употребляется как поделочный материал . 2. Очищенные продолговатые зерна такого растения как пищевой продукт . Рис укрепит желудок и повысит интеллект Рис – род трав из семейства злаковых. Рис весьма ценная для человечества зерновая культура . Рис растение теплолюбивое, и любящее солнце , но в слишком жарком климате он не растет. Дикорастущий рис исследователи обнаружили на всех континентах, помимо Европейского. Едва ли не для половины на селен ия Земли рис является одним из основных продуктов питания, лишь немногим уступая пшенице. Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы , такие как марганец , калий , фосфор , кальций , железо , магний , медь , селен и цинк . Есть в рисе белок – примерно 4 грамм а белка на сто грамм сырого риса. А помимо того , в рисе в изобилии содержатся сложные углеводы . Они скапливаются в мышцах человека, и высвобождают энергию именно тогда , когда она нужна. Рис – продукт диетический. Он полезен для людей, страдающих различными желудочными заболеваниями. В случае диареи, рисовый отвар послужит лекарством, так как укрепит желудок. А исследования японских ученых, проводимые на лабораторных грызунах, показали, что регулярное потребление белого неочищенного риса способно повысить интеллект и улучшить память , позитивно влияя на центральную нервную систему. Рис поддерживает в норме энергетический баланс организма. Также существует мнение , что коричневый рис, не прошедший шлифования и полирования, как это делают с рисом белым, полезней белого, так как богаче клетчаткой, и, кроме того, в неочищенном рисе во всей полноте сохраняются его полезные свойства. К примеру, витамины группы В находятся как раз в оболочке риса. Выбирая рис надо знать , что, отличаясь друг от друга по форме, рисовые зерна различны и по своим свойствам. К примеру, самый твердый рис – самый длинный , такой не станет слипаться при варке, а останется твердым. Короткий рис разваривается быстро, как раз он и превращается в клейкую рисовую массу, разбухает, и забирает много воды. Так что выбирать рис стоит в зависимости от того, что нужно из него приготовить . Медицина Израиля Все статьи по теме "Лекарственные растения"

Значение слова Рис в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Саламата - , кушанье в виде каши, киселя из муки ...
  • Сайка - , 1. Рыба семейства тресковых. Длина до 32 ...
  • Сабайон - м. франц. род пунша, из яичного желтка ...
  • Рулет - . 1. Кушанье из рубленого мяса, в форме ...
  • Рубец - . 1. След на коже от зажившей раны. ...
  • Ростбиф - , поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части ...
  • Ромштекс - , отбитый и обжаренный ломтик говядины. ...
  • Рафинад - , очищенный сахар в кусках. ...
  • Рассольник - мясной или рыбный суп, сваренный с ...
  • Рамболь - деликатесный плавленый сыр с добавками ...
  • Радамер - голландский твердый сыр. ...
  • Пюре - [рэ], нескл., ср. Приправа к кушанью из ...
  • Пшеничник - , хлеб, пирог из пшеничной муки. ...
  • Путра - , (эстландское) похлебка из разных овощей, круп и ...
  • Сочень - , лепешка из пресного, тонко раскатанного теста, иногда ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари