, 1. Соленая вода - обычно с добавлением пряностей - для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов овощей, рыбы и т.п. 2. Соленая жидкость , содержащая соки засоленных в ней продуктов. 3. Водный раствор солей, применяемый в технике. 4. Сильно насыщенная солью природная вода. 5. Соленая вода, выступившая на поверхности морского льда .
Что такое Рассол? Значение слова Рассол в кулинарном словаре
Рассол - , 1. Соленая вода - обычно с добавлением пряностей - для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов овощей, рыбы и т.п. 2. Соленая жидкость, содержащая соки засоленных в ней продуктов. 3. Водный раствор солей, применяемый в технике. 4. Сильно насыщенная солью природная вода. 5. Соленая вода, выступившая на поверхности морского льда.
Рассол
Значение слова Рассол в других словарях:
- Что такое Рассол? Словарь Ожегова
- Определение термина Рассол? Этимологический словарь Фасмера
- Толкование слова Рассол? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Рольмопс - , маринованное бескостное филе сельди, салаки, кильки, свернутое ...
- Рокфор - (фр. roquefort — по названию городка во ...
- Рокамадур - французский мягкий козий сыр. ...
- Розанцы - , домашнее пирожное, печенье в виде роз. ...
- Робиола - итальянский мягкий белый сыр. ...
- Рис - . 1. Произрастающий в теплом климате злак, зерна ...
- Ризотто - , итальянское кушанье рисовая каша на мясном ...
- Пудинг - , запеканка из крупы, мучных изделий, творога с ...
- Пряности - , продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве ...
- Пряженец - , лепешка, пирожок, обжаренные в масле. ...
- Просфора - , белый круглый хлебец, употребляемый в обрядах православного ...
- Проволонь - итальянский полутвердый волокнистый сыр. ...
- Приправа - , 1. Добавление в пищу какихлибо пряностей, кореньев ...
- Пралине - [нэ], нескл., с. [фр. praliner поджаривать обсахаренный ...
- Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой ...