Что такое Повидло? Значение слова Повидло в кулинарном словаре

Повидло - , сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных с сахаром. Яблочное повидло.

Повидло

, сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных с сахаром. Яблочное повидло.

Значение слова Повидло в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Пряник - , мучное кондитерское изделие в виде толстой лепешки ...
  • Прягла - , оладья, лепешка в масле. ...
  • Простокваша - кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока чистыми ...
  • Провансаль - . 1. Острый соус из яичных желтков с ...
  • Прахок - паста из квашеной рыбы у кхмеров. ...
  • Пошехонский сыр - российский твердый сыр. ...
  • Порса - , рыбная мука, приготовляемая из юколы, у рыболовческих ...
  • Пигус - , (мест.) кислая похлебка с огурцами. ...
  • Петрушка - (Petroselinum), род растений семейства зонтичных. Однолетние или ...
  • Перагай - . Род ватрушки, в которой начинку составляет творог ...
  • Пелардон - французский мягкий козий сыр с резким ...
  • Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока. ...
  • Пегач - армянская пшеничная лепешка, перед выпечкой смазанная ...
  • Пашина - , 1. Тонкое место на выделанной коже, которое ...
  • Маасдам - голландский твердый сыр с большими дырками. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари