. Род ватрушки, в которой начинку составляет творог с мятой. Иногда бывает почти целиком закрытой. Изделие характерно для народной белорусской, польской и литовской кухни.
Что такое Перагай? Значение слова Перагай в кулинарном словаре
Перагай - . Род ватрушки, в которой начинку составляет творог с мятой. Иногда бывает почти целиком закрытой. Изделие характерно для народной белорусской, польской и литовской кухни.
Перагай
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Попои - , у полинезийцев кушанье из плодов хлебного дерева, ...
- Понлевек - французский мягкий сыр из коровьего молока, ...
- Полента - , каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее ...
- Полендвица - , филейная вырезка; филейная колбаса. ...
- Поджарка - , кушанье, приготовленное из поджаренного мяса. ...
- Поварёшка - , большая ложка для разливания жидкого кушанья; разливательная ...
- Плетёнка - , 1. Небольшое плетеное сооружение, плетеное изделие. 2. ...
- Патырча - узбекская сдобная лепешка. ...
- Патока - , густое и тягучее сладкое вещество продукт ...
- Пасхи - . Название невареных сладких блюд, главную часть которых ...
- Пастила - , кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктовоягодного пюре с ...
- Пастеризация - , однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно ...
- Пассеровка - , обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки ...
- Пармезан - , (фр. parmesan, от имени итальянского города Парма), ...
- Эгмонт - голландский твердый сыр. ...