Что такое Пахта? Значение слова Пахта в кулинарном словаре

Пахта - , обезжиренный молочный продукт, получаемый после сбивания масла.

Пахта

, обезжиренный молочный продукт , получаемый после сбивания масла.

Значение слова Пахта в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Повидло - , сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных ...
  • Плов - , а (у), м. Восточное кушанье из варёного ...
  • Пишме - туркменская пшеничная лепешка, похожая на узбекскую ...
  • Пита - плоская небольшая лепешка родом с Ближнего ...
  • Пирог - печеное изделие из раскатанного теста с ...
  • Пикули - (англ. pickles, от pickle солить, мариновать), ...
  • Печенье - , 1. То, что испечено для еды обычно ...
  • Паста - , крутая каша из пшена или проса у ...
  • Парфе - (Parfait) смешанный напиток из мороженого и ...
  • Паренка - . Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное ...
  • Папушник - , хлеб из пшеничной муки. ...
  • Папошник - , сдобный пшеничный хлеб или пряник. ...
  • Панке - (фр. pannequets). Французские сладкие блины, приготовленные из ...
  • Паляница - , каравай, коврига белого хлеба. ...
  • Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари