Что такое Патока? Значение слова Патока в кулинарном словаре

Патока - , густое и тягучее сладкое вещество - продукт неполного осахаривания крахмала.

Патока

, густое и тягучее сладкое вещество - продукт неполного осахаривания крахмала.

Значение слова Патока в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Пишме - туркменская пшеничная лепешка, похожая на узбекскую ...
  • Пита - плоская небольшая лепешка родом с Ближнего ...
  • Пирог - печеное изделие из раскатанного теста с ...
  • Пикули - (англ. pickles, от pickle солить, мариновать), ...
  • Печенье - , 1. То, что испечено для еды обычно ...
  • Перепеча - . Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в ...
  • Пельмени - , маленькие варёные пирожки из пресного теста, обычно ...
  • Паренка - . Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное ...
  • Папушник - , хлеб из пшеничной муки. ...
  • Папошник - , сдобный пшеничный хлеб или пряник. ...
  • Панке - (фр. pannequets). Французские сладкие блины, приготовленные из ...
  • Паляница - , каравай, коврига белого хлеба. ...
  • Палишка - , пресная лепешка, испеченная на сковороде. ...
  • Ошеек - , часть мясной туши, прилегающая к шее. ...
  • Маринад - , 1. Жидкий соус со специями, пряностями, уксусом. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари