Что такое Пастилаж? Значение слова Пастилаж в кулинарном словаре

Пастилаж - , 1. Скульптурное произведение из размятой и обожженной глины. 2. Фигурное изделие из теста, сахара и т.п.

Пастилаж

, 1. Скульптурное произведение из размятой и обожженной глины . 2. Фигурное изделие из теста , сахара и т.п.

Значение слова Пастилаж в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Пирожное - , 1. Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста ...
  • Пилав - , восточное кушанье из вареного рассыпчатого риса с ...
  • Пигус - , (мест.) кислая похлебка с огурцами. ...
  • Петрушка - (Petroselinum), род растений семейства зонтичных. Однолетние или ...
  • Перагай - . Род ватрушки, в которой начинку составляет творог ...
  • Пелардон - французский мягкий козий сыр с резким ...
  • Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока. ...
  • Паприка - (венг. paprika, от греч. peperi перец), ...
  • Папеда - каша из высушенных саговых лепёшек у ...
  • Пампушка - сдобная булочка у восточных славян. ...
  • Палтусина - , мясо палтуса, употребляемое в пищу. ...
  • Пайванд - узбекская сдобная лепешка. ...
  • Остеркорн - австрийский голубой сыр (с плесенью). ...
  • Осетрина - , 1. Мясо осетра, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Удон - японская лапша. Готовится главным образом из ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари