Что такое Пастила? Значение слова Пастила в кулинарном словаре

Пастила - , кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила).

Пастила

, кондитерское изделие , полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара , патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила).

Значение слова Пастила в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Пирог - печеное изделие из раскатанного теста с ...
  • Пикули - (англ. pickles, от pickle солить, мариновать), ...
  • Печенье - , 1. То, что испечено для еды обычно ...
  • Перепеча - . Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в ...
  • Пельмени - , маленькие варёные пирожки из пресного теста, обычно ...
  • Пекушка - , небольшая лепешка из ржаного теста. ...
  • Пеклеванник - , 1. Хлеб, выпеченный из пеклеванной муки. 2. ...
  • Папошник - , сдобный пшеничный хлеб или пряник. ...
  • Панке - (фр. pannequets). Французские сладкие блины, приготовленные из ...
  • Паляница - , каравай, коврига белого хлеба. ...
  • Палишка - , пресная лепешка, испеченная на сковороде. ...
  • Ошеек - , часть мясной туши, прилегающая к шее. ...
  • Оскрёбыш - , хлебец, испеченный из остатков муки. ...
  • Оршад - . Миндальное молоко и напиток из миндального молока. ...
  • Берси - (фр. bercy). Соус, нежная и приятная (не ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари