Что такое Оладья? Значение слова Оладья в кулинарном словаре

Оладья - , небольшой толстый блин или лепешка из пшеничной муки.

Оладья

, небольшой толстый блин или лепешка из пшеничной муки.

Однокоренные и похожие слова:

Значение слова Оладья в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Паренка - . Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное ...
  • Папушник - , хлеб из пшеничной муки. ...
  • Папошник - , сдобный пшеничный хлеб или пряник. ...
  • Панке - (фр. pannequets). Французские сладкие блины, приготовленные из ...
  • Паляница - , каравай, коврига белого хлеба. ...
  • Палишка - , пресная лепешка, испеченная на сковороде. ...
  • Ошеек - , часть мясной туши, прилегающая к шее. ...
  • Нишалло - . Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и ...
  • Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока ...
  • Нашараби - , наршараб, густая тёмнокрасная жидкость, получаемая из сока ...
  • Нардек - (арбузный мед) упаренный сок мякоти спелых ...
  • Налива - . Жидкая или полужидкая начинка из творога с ...
  • Навар - , 1. Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья ...
  • Мюнстер - французский сыр с красноватой корочкой. ...
  • Крепинет - (фр. crepinette, от crepir — выскабливать). Голуби ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари