. 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. 2. ( перен . разг.) Смесь из разнородных предметов, вещей и т.п.
Что такое Окрошка? Значение слова Окрошка в кулинарном словаре
Окрошка - . 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. 2. (перен. разг.) Смесь из разнородных предметов, вещей и т.п.
Синонимы: каша, мешанина, окрошка, смесь, смешение
Окрошка
Значение слова Окрошка в других словарях:
- Что такое Окрошка? Словарь Ожегова
- Определение термина Окрошка? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Паратас - индийская пшеничная лепешка с добавлением топленого ...
- Паприка - (венг. paprika, от греч. peperi перец), ...
- Папеда - каша из высушенных саговых лепёшек у ...
- Пампушка - сдобная булочка у восточных славян. ...
- Палтусина - , мясо палтуса, употребляемое в пищу. ...
- Пайванд - узбекская сдобная лепешка. ...
- Остеркорн - австрийский голубой сыр (с плесенью). ...
- Нигири - формат суши, слепленный руками кусочек риса ...
- Невейка - , невеянный хлеб, зерно с мякиной. ...
- Наршараб - . Сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого ...
- Наполеон - , вид слоеного пирожного или торта. ...
- Назук - армянская сдобная лепешка с добавлением корицы ...
- Мюсли - . Дробленые или сплющенные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные ...
- Мчади - грузинская лепешка из кукурузной муки, выпекаемая ...
- Тянучка - , мягкая тягучая конфета, изготовляемая из молока и ...