Что такое Окрошка? Значение слова Окрошка в кулинарном словаре

Окрошка - . 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. 2. (перен. разг.) Смесь из разнородных предметов, вещей и т.п.


Синонимы: каша, мешанина, окрошка, смесь, смешение

Окрошка

. 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. 2. ( перен . разг.) Смесь из разнородных предметов, вещей и т.п.

Значение слова Окрошка в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Паратас - индийская пшеничная лепешка с добавлением топленого ...
  • Паприка - (венг. paprika, от греч. peperi перец), ...
  • Папеда - каша из высушенных саговых лепёшек у ...
  • Пампушка - сдобная булочка у восточных славян. ...
  • Палтусина - , мясо палтуса, употребляемое в пищу. ...
  • Пайванд - узбекская сдобная лепешка. ...
  • Остеркорн - австрийский голубой сыр (с плесенью). ...
  • Нигири - формат суши, слепленный руками кусочек риса ...
  • Невейка - , невеянный хлеб, зерно с мякиной. ...
  • Наршараб - . Сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого ...
  • Наполеон - , вид слоеного пирожного или торта. ...
  • Назук - армянская сдобная лепешка с добавлением корицы ...
  • Мюсли - . Дробленые или сплющенные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные ...
  • Мчади - грузинская лепешка из кукурузной муки, выпекаемая ...
  • Тянучка - , мягкая тягучая конфета, изготовляемая из молока и ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари