Что такое Окорок? Значение слова Окорок в кулинарном словаре

Окорок - - тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок) часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом свиные окорока (вареные, запеченные, копченые и варено-копченые).

Окорок

- тазобедренная ( задний окорок) или плечелопаточная ( передний окорок) часть свиной , бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом свиные окорока (вареные, запеченные, копченые и варено-копченые).

Значение слова Окорок в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Папушник - , хлеб из пшеничной муки. ...
  • Папошник - , сдобный пшеничный хлеб или пряник. ...
  • Панке - (фр. pannequets). Французские сладкие блины, приготовленные из ...
  • Паляница - , каравай, коврига белого хлеба. ...
  • Палишка - , пресная лепешка, испеченная на сковороде. ...
  • Ошеек - , часть мясной туши, прилегающая к шее. ...
  • Оскрёбыш - , хлебец, испеченный из остатков муки. ...
  • Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока ...
  • Нашараби - , наршараб, густая тёмнокрасная жидкость, получаемая из сока ...
  • Нардек - (арбузный мед) упаренный сок мякоти спелых ...
  • Налива - . Жидкая или полужидкая начинка из творога с ...
  • Навар - , 1. Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья ...
  • Мюнстер - французский сыр с красноватой корочкой. ...
  • Мусс - [фр. mousse] сладкое кушанье из взбитого ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари