. Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты : сахар , яичный белок , мыльный корень , вода . Основная операция — взбивание смеси компонентов в тягучую массу. Ароматизаторы — лимонная цедра , кислота , ванилин .
Что такое Нишалло? Значение слова Нишалло в кулинарном словаре
Нишалло - . Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты: сахар, яичный белок, мыльный корень, вода. Основная операция — взбивание смеси компонентов в тягучую массу. Ароматизаторы — лимонная цедра, кислота, ванилин.
Нишалло
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Пайванд - узбекская сдобная лепешка. ...
- Остеркорн - австрийский голубой сыр (с плесенью). ...
- Осетрина - , 1. Мясо осетра, употребляемое в пищу. 2. ...
- Оркни - . Сыр из овечьего молока, производящийся на Оркнейских ...
- Опара - . Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто. ...
- Ольтерман - (ольтермани) финский твердый сыр со сливочным ...
- Оленина - , мясо оленя, употребляемое в пищу. ...
- Мюсли - . Дробленые или сплющенные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные ...
- Мчади - грузинская лепешка из кукурузной муки, выпекаемая ...
- Мускат - 1. (франц. muscat, от лат. muscus мускус), ...
- Мурцовка - , кушанье из воды или кваса с накрошенными ...
- Мужужи - . Грузинский холодец из свинины. ...
- Моццарелла - молодой итальянский сыр. ...
- Моти - японский круглый хлеб из клейкого риса. ...
- Сельдерей - , огородное растение, корни и листья которого употребляются ...