Что такое Нишалло? Значение слова Нишалло в кулинарном словаре

Нишалло - . Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты: сахар, яичный белок, мыльный корень, вода. Основная операция — взбивание смеси компонентов в тягучую массу. Ароматизаторы — лимонная цедра, кислота, ванилин.

Нишалло

. Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты : сахар , яичный белок , мыльный корень , вода . Основная операция — взбивание смеси компонентов в тягучую массу. Ароматизаторы — лимонная цедра , кислота , ванилин .

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Пайванд - узбекская сдобная лепешка. ...
  • Остеркорн - австрийский голубой сыр (с плесенью). ...
  • Осетрина - , 1. Мясо осетра, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Оркни - . Сыр из овечьего молока, производящийся на Оркнейских ...
  • Опара - . Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто. ...
  • Ольтерман - (ольтермани) финский твердый сыр со сливочным ...
  • Оленина - , мясо оленя, употребляемое в пищу. ...
  • Мюсли - . Дробленые или сплющенные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные ...
  • Мчади - грузинская лепешка из кукурузной муки, выпекаемая ...
  • Мускат - 1. (франц. muscat, от лат. muscus мускус), ...
  • Мурцовка - , кушанье из воды или кваса с накрошенными ...
  • Мужужи - . Грузинский холодец из свинины. ...
  • Моццарелла - молодой итальянский сыр. ...
  • Моти - японский круглый хлеб из клейкого риса. ...
  • Сельдерей - , огородное растение, корни и листья которого употребляются ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари