, наршараб , густая тёмно-красная жидкость , получаемая из сока граната ; содержит 10% лимонной кислоты и 50% сахар а . Для приготовления нашараби семена граната очищают от корки и внутренних перегородок плода, отжимают из них сок и упаривают в вакуум-аппаратах до 1/5 первоначального объёма, прибавляя сахар и специи ( кориандр , базилик , корицу, лавровый лист ). Используется как приправа к жирным мясным и рыбным блюдам.
Что такое Нашараби? Значение слова Нашараби в кулинарном словаре
Нашараби - , наршараб, густая тёмно-красная жидкость, получаемая из сока граната; содержит 10% лимонной кислоты и 50% сахара. Для приготовления нашараби семена граната очищают от корки и внутренних перегородок плода, отжимают из них сок и упаривают в вакуум-аппаратах до 1/5 первоначального объёма, прибавляя сахар и специи (кориандр, базилик, корицу, лавровый лист). Используется как приправа к жирным мясным и рыбным блюдам.
Нашараби
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Осетрина - , 1. Мясо осетра, употребляемое в пищу. 2. ...
- Оркни - . Сыр из овечьего молока, производящийся на Оркнейских ...
- Опара - . Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто. ...
- Ольтерман - (ольтермани) финский твердый сыр со сливочным ...
- Оленина - , мясо оленя, употребляемое в пищу. ...
- Окрошка - . 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью ...
- Окономи-яки - японская пицца. ...
- Мускат - 1. (франц. muscat, от лат. muscus мускус), ...
- Мурцовка - , кушанье из воды или кваса с накрошенными ...
- Мужужи - . Грузинский холодец из свинины. ...
- Моццарелла - молодой итальянский сыр. ...
- Моти - японский круглый хлеб из клейкого риса. ...
- Мортаделла - . Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины ...
- Морковь - (Daucus), род растений семейства зонтичных. Двулетние, редко ...
- Шварцброт - немецкий хлеб из грубой непросеянной ржаной ...