[фр. mousse] - сладкое кушанье из взбитого в пену фруктового, ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы).
Что такое Мусс? Значение слова Мусс в кулинарном словаре
Мусс - [фр. mousse] - сладкое кушанье из взбитого в пену фруктового, ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы).
Мусс
Значение слова Мусс в других словарях:
- Что такое Мусс? Словарь Ожегова
- Определение термина Мусс? Словарь иностранных слов
- Толкование слова Мусс? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Окрошка - . 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью ...
- Окономи-яки - японская пицца. ...
- Огузок - , 1. Бедренная часть говяжьей туши. 2. Шкурка, ...
- Нямунас - литовский мягкий сыр. ...
- Нуга - , сходный с халвой вид кондитерских изделий, обычно ...
- Нишалло - . Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и ...
- Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока ...
- Мортаделла - . Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины ...
- Морковь - (Daucus), род растений семейства зонтичных. Двулетние, редко ...
- Монтаньоло - итальянский мягкий деликатесный сыр с благородной ...
- Мондзеер - австрийский полутвердый сыр с яркой съедобной ...
- Молочнокислые продукты - , кисломолочные продукты, группа молочных продуктов, вырабатываемых из ...
- Минестроне - (от ит. minestra — суп; minestrone — ...
- Мильдзитер - немецкий полутвердый сыр. ...
- Бекмес - (тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, ...