Что такое Мисо? Значение слова Мисо в кулинарном словаре

Мисо - - перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной (японская кухня).

Мисо

- перебродившая паста , приготовленная из соевых бобов , обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной (японская кухня ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Навар - , 1. Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья ...
  • Мюнстер - французский сыр с красноватой корочкой. ...
  • Мусс - [фр. mousse] сладкое кушанье из взбитого ...
  • Мусака - — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах ...
  • Мука - . 1. Пищевой продукт, полученный размолом зерна различных ...
  • Мргвали - грузинский хлеб. ...
  • Мотигоме - рис с короткими матовыми зернами, известный ...
  • Маца - , пасхальный хлеб из пресного теста в виде ...
  • Матнакаш - армянский хлеб в виде толстой лепешки ...
  • Масло - . 1. Жидкое или твердое жировое вещество, искусственно ...
  • Маседуан - , кушанье из вареных овощей под соусом. ...
  • Марципан - (нем. Marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси ...
  • Марой - французский сыр из коровьего молока с ...
  • Маринад - , 1. Жидкий соус со специями, пряностями, уксусом. ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари