(от ит. minestra — суп; minestrone — густой суп, minestrina — легкий суп). Итальянские овощные супы, характер ные для Северной Италии (Лигурии), загущенные лапшевидными тестяными изделиями ( обычно широкой, иногда предварительно обжаренной с маслом до варки лапшой — лазаньей) и особой пикантной заправкой. Такой заправкой могут быть — томатная паста , сметана , тертый сыр, сухие пряности ( смесь ), свежие зеленые пряные травы . Масса заправки всегда значительна — до одного стакана на две-три тарелки минестроне, а масса жидкости супа невелика — тоже не более стакана, причем эта жидкость густая, наваристая. Все это придает минестроне характер «жидкого второго блюда», или «гущи», с ярко выраженным, сильным собственным вкусом. Наименование этих «супов» всегда связано с заправкой, например , минестроне коль помодоро (с томатной пастой), минестроне верде (с зелеными травами), минестроне коль пармезано (с сыром) и т. п.
Что такое Минестроне? Значение слова Минестроне в кулинарном словаре
Минестроне - (от ит. minestra — суп; minestrone — густой суп, minestrina — легкий суп). Итальянские овощные супы, характерные для Северной Италии (Лигурии), загущенные лапшевидными тестяными изделиями (обычно широкой, иногда предварительно обжаренной с маслом до варки лапшой — лазаньей) и особой пикантной заправкой. Такой заправкой могут быть — томатная паста, сметана, тертый сыр, сухие пряности (смесь), свежие зеленые пряные травы. Масса заправки всегда значительна — до одного стакана на две-три тарелки минестроне, а масса жидкости супа невелика — тоже не более стакана, причем эта жидкость густая, наваристая. Все это придает минестроне характер «жидкого второго блюда», или «гущи», с ярко выраженным, сильным собственным вкусом. Наименование этих «супов» всегда связано с заправкой, например, минестроне коль помодоро (с томатной пастой), минестроне верде (с зелеными травами), минестроне коль пармезано (с сыром) и т. п.
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Мюсли - . Дробленые или сплющенные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные ...
- Мчади - грузинская лепешка из кукурузной муки, выпекаемая ...
- Мускат - 1. (франц. muscat, от лат. muscus мускус), ...
- Мурцовка - , кушанье из воды или кваса с накрошенными ...
- Мужужи - . Грузинский холодец из свинины. ...
- Моццарелла - молодой итальянский сыр. ...
- Моти - японский круглый хлеб из клейкого риса. ...
- Маханина - , мясо, преимущественно конина у татар, башкир и ...
- Матлот - (франц.). 1. Танец англиских матросов. 2. Небольшое ...
- Маскарпоне - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок ...
- Масаго - мелкая оранжевая икра летучей рыбы (японская ...
- Маруаль - французский сыр из коровьего молока. ...
- Мармелад - (франц. marmelade) желеобразное кондитерское изделие; получают ...
- Маргарин - [фр. margarine < гр. margaros перламутр] ...
- Подливка - , соус, жидкая приправа к пище. ...