Что такое Котлета? Значение слова Котлета в кулинарном словаре

Котлета - . 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки. 2. Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы. Первоначально «котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью. Распространение получили в основном «свиные отбивные котлеты». С конца XIX и особенно с начала XX в. котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями», а в старой русской — «битками» и приготавливались из рубленого мяса. Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote, то есть ребро, а то, что мы называем котлетами из молотого мяса, — фрикаделями, они имеют форму небольших шариков. На Востоке такие круглые котлеты издавна назывались «кюфтой», в странах Балкан котлеты носят наименование «кифтелуце». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Котлета

. 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки . 2. Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы. Первоначально «котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью. Распространение получили в основном «свиные отбивные котлеты». С конца XIX и особенно с начала XX в. котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями», а в старой русской — «битками» и приготавливались из рубленого мяса. Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote, то есть ребро , а то, что мы называем котлетами из молотого мяса, — фрикаделями, они имеют форму небольших шариков . На Востоке такие круглые котлеты издавна назывались «кюфтой», в странах Балкан котлеты носят наименование «кифтелуце». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Значение слова Котлета в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Кулебяка - большой продолговатый пирог с начинкой из ...
  • Кукуссу - . Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки. ...
  • Кугель - . Национальное еврейское блюдо лапша с гусиным ...
  • Ксень - , налимья икра; с мукою, идет в подболтку ...
  • Крустады - . Особые хлебцызакуски к супам, которые приготавливаются из ...
  • Крупеник - , кушанье в виде крутой каши, приготовленной на ...
  • Круассан - традиционное французское изделие из слоеного теста, ...
  • Конфитюр - , разновидность джема. ...
  • Конте - французский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. ...
  • Конина - , 1. Мясо коня, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Компот - (франц. compote), 1. Десертное блюдо из свежих, ...
  • Колыво - коливо, обрядовое блюдо у славян, то ...
  • Колоб - . 1. Круглый хлеб, хлебец. 2. (от лат. ...
  • Колбаса - , пищевой продукт особо приготовленный мясной фарш ...
  • Горгонцола - итальянский сыр. Горгонцола ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари