. 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки . 2. Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы. Первоначально «котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью. Распространение получили в основном «свиные отбивные котлеты». С конца XIX и особенно с начала XX в. котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями», а в старой русской — «битками» и приготавливались из рубленого мяса. Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote, то есть ребро , а то, что мы называем котлетами из молотого мяса, — фрикаделями, они имеют форму небольших шариков . На Востоке такие круглые котлеты издавна назывались «кюфтой», в странах Балкан котлеты носят наименование «кифтелуце». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Котлета? Значение слова Котлета в кулинарном словаре
Котлета - . 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки. 2. Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы. Первоначально «котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью. Распространение получили в основном «свиные отбивные котлеты». С конца XIX и особенно с начала XX в. котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями», а в старой русской — «битками» и приготавливались из рубленого мяса. Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote, то есть ребро, а то, что мы называем котлетами из молотого мяса, — фрикаделями, они имеют форму небольших шариков. На Востоке такие круглые котлеты издавна назывались «кюфтой», в странах Балкан котлеты носят наименование «кифтелуце». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Значение слова Котлета в других словарях:
- Что такое Котлета? Словарь Даля
- Определение термина Котлета? Словарь воровского жаргона
- Толкование слова Котлета? Словарь Ожегова
- Что означает слово Котлета? Словарь иностранных слов
- Что означает термин Котлета? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Кулебяка - большой продолговатый пирог с начинкой из ...
- Кукуссу - . Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки. ...
- Кугель - . Национальное еврейское блюдо лапша с гусиным ...
- Ксень - , налимья икра; с мукою, идет в подболтку ...
- Крустады - . Особые хлебцызакуски к супам, которые приготавливаются из ...
- Крупеник - , кушанье в виде крутой каши, приготовленной на ...
- Круассан - традиционное французское изделие из слоеного теста, ...
- Конфитюр - , разновидность джема. ...
- Конте - французский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. ...
- Конина - , 1. Мясо коня, употребляемое в пищу. 2. ...
- Компот - (франц. compote), 1. Десертное блюдо из свежих, ...
- Колыво - коливо, обрядовое блюдо у славян, то ...
- Колоб - . 1. Круглый хлеб, хлебец. 2. (от лат. ...
- Колбаса - , пищевой продукт особо приготовленный мясной фарш ...
- Горгонцола - итальянский сыр. Горгонцола ...