Что такое Камамбер? Значение слова Камамбер в кулинарном словаре

Камамбер - (фр. camembert), французский мягкий сыр с острым запахом, покрытый светлой плесенью. Камамбер . Это уникальное, известное на весь мир сырное творение родилось во французской Нормандии. По легенде, его в 1791 году изобрела крестьянка Мари Арель, жительница деревни Камамбер. В честь его создательницы в Нормандии поставлен памятник. Традиционная упаковка камамбера — круглая коробочка, была разработана в 1890 году, а прежде его заворачивали в солому. Настоящий камамбер — это цилиндр весом приблизительно 280 г, диаметром 10 см и высотой 3—4 см, упакованный в коробочки из толстой деревянной стружки. Во Франции его и сегодня делают из сырого коровьего молока. Для приготовления этого сыра при сквашивании в молоко добавляют плесневые грибковые культуры. Созревание этих маленьких кругляшков длится от 4 до 6 недель и в некоторых случаях (когда сыр специально продают немного недозревшим из-за малого срока годности) продолжается практически до конца его жизни — пока сыр не разрезали и не съели. Когда в 1983 году нормандский камамбер специальным декретом был внесен в категорию AOC и получил название «Camembert de Normandie», его производство разрослось по всему миру и настоящий нормандский камамбер стал редкостью. Производят подобные сыры во многих странах и в других районах Франции, но из пастеризованного молока. Знатоки утверждают, что качеством «чужой камамбер» не дотягивает до оригинала. Камамбер покрывает белая бархатистая корочка с розоватыми морщинками. Тесто его мягкое, нежнейшее, почти мажущееся. Вкустонкий, с привкусом шампиньонов. Журнал : Страны сыра

Камамбер

(фр. camembert), французский мягкий сыр с острым запахом, покрытый светлой плесенью. Камамбер . Это уникальное, известное на весь мир сырное творение родилось во французской Нормандии. По легенде, его в 1791 году изобрела крестьянка Мари Арель, жительница деревни Камамбер. В честь его создательницы в Нормандии поставлен памятник . Традиционная упаковка камамбера — круглая коробочка , была разработана в 1890 году, а прежде его заворачивали в солому. Настоящий камамбер — это цилиндр весом приблизительно 280 г, диаметром 10 см и высотой 3—4 см, упакованный в коробочки из толстой деревянной стружки. Во Франции его и сегодня делают из сырого коровьего молока . Для приготовления этого сыра при сквашивании в молоко добавляют плесневые грибковые культуры. Созревание этих маленьких кругляшков длится от 4 до 6 недель и в некоторых случаях (когда сыр специально продают немного недозревшим из-за малого срока годности) продолжается практически до конца его жизни — пока сыр не разрезали и не съели. Когда в 1983 году нормандский камамбер специальным декретом был внесен в категорию AOC и получил название «Camembert de Normandie», его производство разрослось по всему миру и настоящий нормандский камамбер стал редкостью. Производят подобные сыры во многих странах и в других районах Франции, но из пастеризованного молока. Знатоки утверждают, что качеством «чужой камамбер» не дотягивает до оригинала. Камамбер покрывает белая бархатистая корочка с розоватыми морщинками. Тесто его мягкое, нежнейшее, почти мажущееся. Вкус — тонкий , с привкусом шампиньонов. Журнал : Страны сыра

Значение слова Камамбер в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Каша - кушанье из сваренной или запаренной крупы. ...
  • Качемас - . Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, ...
  • Катырма - узбекская пшеничная лепешка быстрого приготовления с ...
  • Катлама - узбекская сдобная лепешка. ...
  • Карри - острая приправа из овощей или мяса ...
  • Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных ...
  • Карамель - (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием ...
  • Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены ...
  • Кайенский перец - . Жгучий перец с пряногорьким ароматом. Плоды мелкие ...
  • Казы - колбаса из конины у народов Средней ...
  • Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый ...
  • Када - сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой ...
  • Каварпа - казахская пшеничная лепешка, напоминающая русские пышки, ...
  • Кабул - , острый соус из сои и различных специй ...
  • Порса - , рыбная мука, приготовляемая из юколы, у рыболовческих ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари