. Дальневосточное ( охотское , камчатское) название вяленой жирной рыбы , так называемой провесной , то есть остающейся после вяления эластичной, мягкой, нежной в отличие от насухо вяленой, называемой юкола .
Что такое Качемас? Значение слова Качемас в кулинарном словаре
Качемас - . Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной, то есть остающейся после вяления эластичной, мягкой, нежной в отличие от насухо вяленой, называемой юкола.
Качемас
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Кокосовое масло - , растительное жирное масло, получаемое из копры. Применяется ...
- Козлятина - , 1. Мясо козла, козы или козлёнка, употребляемое ...
- Коврига - , хлеб округлой формы; каравай. ...
- Кнели - , кушанье в виде шариков из мясного или ...
- Киюри - огурец, завернутый в водоросль (японская кухня). ...
- Киноме - нежные молодые побеги колючего ясеня (японская ...
- Кинако - мука из желтых соевых бобов (японская ...
- Карамбола - . Тропический зеленоватожелтый фрукт в виде пятигранного плода ...
- Капуста - (Brassica), род растений семейства крестоцветных. Одно, дву ...
- Кануфер - , канупер, калуфер, калуфера, м. (перс. гвоздика) ...
- Кани - крабовое мясо (японская кухня). ...
- Канапе - [фр. canape] 1. Небольшой диван с приподнятым ...
- Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой ...
- Камабоко - рыбные лепешки из белой рыбы (японская ...
- Ама эби - . Сладкая креветка (японская кухня). ...