Что такое Икура? Значение слова Икура в кулинарном словаре

Икура

- красная лососевая икра (японская кухня ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены ...
  • Кайенский перец - . Жгучий перец с пряногорьким ароматом. Плоды мелкие ...
  • Казы - колбаса из конины у народов Средней ...
  • Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый ...
  • Када - сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой ...
  • Каварпа - казахская пшеничная лепешка, напоминающая русские пышки, ...
  • Кабул - , острый соус из сои и различных специй ...
  • Затирка - похлёбка из муки, разведённой водой, в ...
  • Запеканка - , 1. Вид наливки из водки и ягод ...
  • Закуска - . 1. Еда, кушанье, подаваемое перед горячими блюдами. ...
  • Забелка - . Сметана или молоко, как приправа к кушанью. ...
  • Житник - , хлеб из житной муки. ...
  • Жеребятина - , 1. Мясо жеребёнка, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Желе - , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари