- красная лососевая икра (японская кухня ).
Что такое Икура? Значение слова Икура в кулинарном словаре
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены ...
- Кайенский перец - . Жгучий перец с пряногорьким ароматом. Плоды мелкие ...
- Казы - колбаса из конины у народов Средней ...
- Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый ...
- Када - сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой ...
- Каварпа - казахская пшеничная лепешка, напоминающая русские пышки, ...
- Кабул - , острый соус из сои и различных специй ...
- Затирка - похлёбка из муки, разведённой водой, в ...
- Запеканка - , 1. Вид наливки из водки и ягод ...
- Закуска - . 1. Еда, кушанье, подаваемое перед горячими блюдами. ...
- Забелка - . Сметана или молоко, как приправа к кушанью. ...
- Житник - , хлеб из житной муки. ...
- Жеребятина - , 1. Мясо жеребёнка, употребляемое в пищу. 2. ...
- Желе - , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из ...
- Агаран - сливки из верблюжьего молока (туркменская кухня). ...