Что такое Хачапури? Значение слова Хачапури в кулинарном словаре

Хачапури - . Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки.

Хачапури

. Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше , чем муки.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Чанахи - , кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров ...
  • Чалпак - узбекские жареные маленькие лепешки из простого ...
  • Чакке - таджикская лепешка на сузьме твороге ...
  • Чаботы - таджикские пшеничные лепешки, перед посадкой в ...
  • Цукемоно - овощная засолка, обычно подается с рисом ...
  • Цопф - швейцарский воскресный хлеб. ...
  • Цемарт - . Мордовское национальное блюдо кусочки жирной свинины ...
  • Фрикасе - [фр. fricassee] нарезанное мелкими кусочками жареное ...
  • Фрибург - швейцарский твердый сыр. ...
  • Форшмак - , горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с ...
  • Фондю - блюдо из расплавленного сыра и белого ...
  • Фляки - (польск. flaki — требуха). Польское национальное блюдо, ...
  • Филе - . 1. Мясо высшего сорта из средней части ...
  • Фатыр - таджикская пшеничная лепешка, в тесто которой ...
  • Огузок - , 1. Бедренная часть говяжьей туши. 2. Шкурка, ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари