[нем. glasur] - 1. Стекловидное покрытие на керамике, закрепленное обжигом; предохраняет керамические изделия от действия кислот и щелочей, придает им водонепроницаемость , служит также декоративным целям; 2. Сахарный сироп для украшения сладких мучных изделий, а также слой такого сиропа, застывшего на фруктах, печенье и пр.
Что такое Глазурь? Значение слова Глазурь в кулинарном словаре
Глазурь - [нем. glasur] - 1. Стекловидное покрытие на керамике, закрепленное обжигом; предохраняет керамические изделия от действия кислот и щелочей, придает им водонепроницаемость, служит также декоративным целям; 2. Сахарный сироп для украшения сладких мучных изделий, а также слой такого сиропа, застывшего на фруктах, печенье и пр.
Синонимы: полива
Глазурь
Значение слова Глазурь в других словарях:
- Что такое Глазурь? Энциклопедический словарь
- Определение термина Глазурь? Словарь Даля
- Толкование слова Глазурь? Словарь Ожегова
- Что означает слово Глазурь? Словарь синонимов
- Что означает термин Глазурь? Строительный словарь
- Что такое Глазурь? Исторический словарь
- Определение термина Глазурь? Словарь иностранных слов
- Толкование слова Глазурь? Этимологический словарь Фасмера
- Что означает слово Глазурь? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Гуляш - кушанье из кусочков мяса в соусе. ...
- Гуайава - (Psidium guajava). Вечнозеленое плодовое дерево или кустарник ...
- Грудинка - копченый или копченовареный мясной продукт, приготовленный ...
- Грийе - французский подсушенный хлеб из цельносмолотого зерна ...
- Грейпфрут - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, ...
- Горчица - . Острая приправа к пище, изготовляемая из размолотых ...
- Горох - . 1. Огородное и полевое бобовое растение. 2. ...
- Гарбузок - (белорус. — тыква). Так называют национальный белорусский ...
- Гамбургер - , бутерброд с большой горячей мясной котлетой. ...
- Галеты - , сухое печенье или лепешка из пресного теста. ...
- Гадазелили - блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского ...
- Вырезка - , 1. Высший сорт мяса, лучшая часть филе. ...
- Вишисуаз - легкий суппюре на курином бульоне из ...
- Винегрет - холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, ...
- Колдуны - , маленькие жареные пирожки с начинкой из рубленого ...