Что такое Фритюр? Значение слова Фритюр в кулинарном словаре

Фритюр - — жир для жарения картофеля, рыбы, пончиков, разных продуктов в тесте. Можно рекомендовать такой состав фритюра: 30% свиного сала, 30% говяжьего, 40% растительного масла. Можно добавить немного топленого масла.

Фритюр

— жир для жарения картофеля, рыбы , пончиков, разных продуктов в тесте. Можно рекомендовать такой состав фритюра: 30% свиного сала , 30% говяжьего, 40% растительного масла. Можно добавить немного топленого масла.

Значение слова Фритюр в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Цопф - швейцарский воскресный хлеб. ...
  • Цемарт - . Мордовское национальное блюдо кусочки жирной свинины ...
  • Хусхол - шведский твердый сыр. ...
  • Хуплу - пелеш, пресный пирог с мясом у ...
  • Холодец - . 1. (разг.) То же, что: студень. 2. ...
  • Хлеб - . 1. Продукт, выпекаемый из муки. 2. Изделие ...
  • Хворост - , 1. м. Сухие, отпавшие сучья или ветви. ...
  • Филе - . 1. Мясо высшего сорта из средней части ...
  • Фатыр - таджикская пшеничная лепешка, в тесто которой ...
  • Фарш - , а, м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, ...
  • Фазанина - , мясо фазана, употребляемое в пищу. ...
  • Урюк - (тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. ...
  • Урама - . Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. ...
  • Удон - японская лапша. Готовится главным образом из ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари