(даши) - бульон из сушеной рыбы и морских водорослей (японская кухня ).
Что такое Даси? Значение слова Даси в кулинарном словаре
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Желатин - (желатина) (франц. от лат. gelatus замерзший ...
- Жаркое - жареное мясное кушанье. ...
- Жай - . Вяленые или сырокопченые и подсушенные верхние слои ...
- Ежегей - . Казахский творог. ...
- Дыня - . Крупный, сладкий плод растения из семейства тыквенных. ...
- Дуо - плавленый немецкий слоеный сыр с прослойками ...
- Драники - . Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением ...
- Гункан - суши«кораблик» разновидность нигирисуши. Рисовый колобок ...
- Гуакамоле - (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — ...
- Грюйер - . Швейцарский твердый сыр с 45%ным содержанием молочного ...
- Грильяж - [< фр. grillage жарение] 1. Поджаренные ...
- Гренки - — небольшие кусочки белого хлеба без корочки, ...
- Гранат - (Punica), род кустарников и небольших деревьев семейства ...
- Гороховица - , похлебка, каша из гороха. ...
- Джем - , сладкое густое варенье, определенным образом приготовленное из ...