Что такое Даси? Значение слова Даси в кулинарном словаре

Даси - (даши) - бульон из сушеной рыбы и морских водорослей (японская кухня).

Даси

(даши) - бульон из сушеной рыбы и морских водорослей (японская кухня ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Желатин - (желатина) (франц. от лат. gelatus замерзший ...
  • Жаркое - жареное мясное кушанье. ...
  • Жай - . Вяленые или сырокопченые и подсушенные верхние слои ...
  • Ежегей - . Казахский творог. ...
  • Дыня - . Крупный, сладкий плод растения из семейства тыквенных. ...
  • Дуо - плавленый немецкий слоеный сыр с прослойками ...
  • Драники - . Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением ...
  • Гункан - суши«кораблик» разновидность нигирисуши. Рисовый колобок ...
  • Гуакамоле - (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — ...
  • Грюйер - . Швейцарский твердый сыр с 45%ным содержанием молочного ...
  • Грильяж - [< фр. grillage жарение] 1. Поджаренные ...
  • Гренки - — небольшие кусочки белого хлеба без корочки, ...
  • Гранат - (Punica), род кустарников и небольших деревьев семейства ...
  • Гороховица - , похлебка, каша из гороха. ...
  • Джем - , сладкое густое варенье, определенным образом приготовленное из ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари