- длинный белый корень редис а, протертый или порезанный на длинные тонкие полоски. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий , очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу, востанавливает нормальное пищеварение (японская кухня ).
Что такое Дайкон? Значение слова Дайкон в кулинарном словаре
Дайкон - - длинный белый корень редиса, протертый или порезанный на длинные тонкие полоски. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу, востанавливает нормальное пищеварение (японская кухня).
Дайкон
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Жамка - , круглый обычно мятный пряник. ...
- Ерлы - (тул.), постное блюдо: пшенная кутья, протертая пшенная ...
- Дюшпара - . Азербайджанские пельмени. ...
- Дынное дерево - (папайя) плодовое дерево семейства кариковых. Выращивают ...
- Дрочёна - , кушанье в виде лепешки из запеченной смеси ...
- Драже - [фр. dragee] 1. Мелкие конфеты округлой ...
- Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные ...
- Гуайава - (Psidium guajava). Вечнозеленое плодовое дерево или кустарник ...
- Грудинка - копченый или копченовареный мясной продукт, приготовленный ...
- Грийе - французский подсушенный хлеб из цельносмолотого зерна ...
- Грейпфрут - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, ...
- Горчица - . Острая приправа к пище, изготовляемая из размолотых ...
- Горох - . 1. Огородное и полевое бобовое растение. 2. ...
- Гоми - , 1. Кавказская группа разновидностей щетинника итальянского, или ...
- Голубцы - , кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях. ...