Что такое Дайкон? Значение слова Дайкон в кулинарном словаре

Дайкон - - длинный белый корень редиса, протертый или порезанный на длинные тонкие полоски. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу, востанавливает нормальное пищеварение (японская кухня).

Дайкон

- длинный белый корень редис а, протертый или порезанный на длинные тонкие полоски. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий , очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу, востанавливает нормальное пищеварение (японская кухня ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Жамка - , круглый обычно мятный пряник. ...
  • Ерлы - (тул.), постное блюдо: пшенная кутья, протертая пшенная ...
  • Дюшпара - . Азербайджанские пельмени. ...
  • Дынное дерево - (папайя) плодовое дерево семейства кариковых. Выращивают ...
  • Дрочёна - , кушанье в виде лепешки из запеченной смеси ...
  • Драже - [фр. dragee] 1. Мелкие конфеты округлой ...
  • Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные ...
  • Гуайава - (Psidium guajava). Вечнозеленое плодовое дерево или кустарник ...
  • Грудинка - копченый или копченовареный мясной продукт, приготовленный ...
  • Грийе - французский подсушенный хлеб из цельносмолотого зерна ...
  • Грейпфрут - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, ...
  • Горчица - . Острая приправа к пище, изготовляемая из размолотых ...
  • Горох - . 1. Огородное и полевое бобовое растение. 2. ...
  • Гоми - , 1. Кавказская группа разновидностей щетинника итальянского, или ...
  • Голубцы - , кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари