Что такое Цимес? Значение слова Цимес в кулинарном словаре

Цимес - — еврейское блюдо из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом.

Цимес

— еврейское блюдо из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Чеширский сыр - английский мягкий белый сыр. ...
  • Чернослив - , сушёные плоды сливы сортов Венгерка итальянская (лучший ...
  • Чепалгаш - . Лепешки с творогом из пресного теста на ...
  • Чектырьме - . Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, ...
  • Чевати - узбекская тонкая пшеничная лепешка из простого ...
  • Чахохбили - , кавказское кушанье в виде рагу из мяса ...
  • Чапады - . Тонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, ...
  • Хворост - , 1. м. Сухие, отпавшие сучья или ветви. ...
  • Хачапури - . Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием ...
  • Харчо - , (нескл. ср.) суп из грудинки, сваренный с ...
  • Ханпен - квадратные лепешки из мяса акулы (японская ...
  • Халва - , кондитерское изделие из тертых жирных семян или ...
  • Футо маки - плотные рулетики из риса с различными ...
  • Фритюр - — жир для жарения картофеля, рыбы, пончиков, ...
  • Борек - , туркменские пельмени из жирной баранины. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари