, круглые небольшие котлеты из рубленого мяса. Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки , а отбивные). Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в., носят название "медальоны".В XIX в. битки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых выбор сорта мяса не имел серьезного значения. В XX в. в ресторанной кухне битками стали постепенно называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл . Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU
Что такое Биточки? Значение слова Биточки в кулинарном словаре
Биточки - , круглые небольшие котлеты из рубленого мяса. Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные). Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в., носят название "медальоны".В XIX в. битки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых выбор сорта мяса не имел серьезного значения. В XX в. в ресторанной кухне битками стали постепенно называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU
Биточки
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Брандахлыст - , 1. Жидкое пиво или разведенное водой хлебное ...
- Ботвинья - , и, род. мн. ний, ж. Холодное кушанье ...
- Борщок - . Суп без овощей из свекольного отвара. ...
- Борканник - . Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью ...
- Борделёз - . Коричневый соус с красным вином, обычно подается ...
- Бонбоньерка - , франц., изящная коробка для конфет. ...
- Бозбаш - — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины ...
- Березовица - . Один из древнейших напитков, известный на территории ...
- Бенто - пища быстрого приготовления или еда навынос, ...
- Бель паэзе - итальянский сыр из коровьего молока. Название ...
- Бекон - (англ. bacon, заимствованно из старофранцузского), мясной продукт, ...
- Безе - , легкое воздушное пирожное из взбитых с сахаром ...
- Баттуто - смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и ...
- Батон - , белый хлеб продолговатой формы. ...
- Шакароб - . Таджикский суп. ...