Что такое Бекмес? Значение слова Бекмес в кулинарном словаре

Бекмес - (тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Применяют в кондитерском производстве, в виноделии, а также как питательный и лечебный продукт.

Бекмес

(тур.), концентрированный ( уваренный ) сок винограда. Содержит сахар , органические кислоты и витамины . Применяют в кондитерском производстве, в виноделии, а также как питательный и лечебный продукт .

Значение слова Бекмес в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Блендер - приспособление для измельчения, взбивания и смешивания ...
  • Бланкеты - (от фр. blапс — чистый, белый). Кондитерский ...
  • Бифун - . Прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного ...
  • Биточки - , круглые небольшие котлеты из рубленого мяса. ...
  • Бисквит - (франц. biscuit). 1. Не покрытый глазурью фарфор. ...
  • Бильтонг - (англ. biltong). Высушенная на солнце и ветру ...
  • Бигарад - кислосладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой ...
  • Барканник - ржаной пирог с начинкой из моркови ...
  • Барбарис - (Berberis), род кустарников семейства барбарисовых. Листья простые ...
  • Баранина - , 1. Мясо барана или овцы, употребляемое в ...
  • Банкет - . Публичный торжественный званый обед. ...
  • Бандерильяс - обжаренные кусочки бычьего мяса (испанская кухня). ...
  • Бамия - (Hibiscus esculentus), однолетнее растение семейства мальвовых. Высота ...
  • Балык - , соленая и вяленая на воздухе осетровая или ...
  • Цукемоно - овощная засолка, обычно подается с рисом ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари