Что такое Айвар? Значение слова Айвар в кулинарном словаре

Айвар - . Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков". Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской. Рецепт: Сладкий перец мелко нарежем, протрем и кашицу, на очень сильном огне поварим. Добавим растительное масло, размешаем в мягкую пасту, посолим и по вкусу приправим уксусом. Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru

Айвар

. Сербское национальное блюдо , прозванное в народе "черной икрой бедняков". Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской. Рецепт : Сладкий перец мелко нарежем, протрем и кашицу, на очень сильном огне поварим. Добавим растительное масло , размешаем в мягкую пасту, посолим и по вкусу приправим уксусом. Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Андуй - . Маленькие колбаски (французская кухня). ...
  • Андзутаке - лисички (японская кухня). ...
  • Анаго - морской угорь (японская кухня). ...
  • Амитаке - трубчатый гриб (японская кухня). ...
  • Амгеч - . Популярное на востоке блюдо курица или ...
  • Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой. ...
  • Альпидамер - . Австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками. ...
  • Агратин - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками ...
  • Агемоно - . Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. ...
  • Агаран - сливки из верблюжьего молока (туркменская кухня). ...
  • Агё - хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу) (японская ...
  • Аваби - морское ушко (японская кухня). ...
  • Абура-агэ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, ...
  • Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного ...
  • Юба - сушеные соевые пенки (японская кухня). ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари