. Армянское кондитерское изделие . Восточная сладость . Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении - 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом, в пробе твердый шарик . Все компоненты , кроме пшеничных зерен , берутся в натуральном виде без дополнительной обработки. Пшеница же предварительно замачивается на 1 час, обсушивается и обжаривается без масла на накаленной сковороде, после чего смешивается с остальными компонентами. Аганц - вкусная, питательная, чрезвычайно полезная по своему составу сладость. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002.
Что такое Аганц? Значение слова Аганц в кулинарном словаре
Аганц - . Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении - 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом, в пробе твердый шарик. Все компоненты, кроме пшеничных зерен, берутся в натуральном виде без дополнительной обработки. Пшеница же предварительно замачивается на 1 час, обсушивается и обжаривается без масла на накаленной сковороде, после чего смешивается с остальными компонентами. Аганц - вкусная, питательная, чрезвычайно полезная по своему составу сладость. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002.
Аганц
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Аливенци - . Пирожки с творогом (румынская кухня). ...
- Аками - красное мясо из спинки тунца (японская ...
- Айран - , молочный продукт, вкусом напоминающий кефир распространенный в ...
- Айи Но Мато - . Японская приправа из глютамата и маленьких стручков ...
- Айвар - . Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной ...
- Азуки - . Мелкие темно красные бобы. Особенно хороши, когда ...
- Азароль - . Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную ...
- Киви - — съедобная ягода с пушистой кожицей, созревающая ...
- Марципан - (нем. Marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси ...
- Пряженец - , лепешка, пирожок, обжаренные в масле. ...
- Шот - узкая в виде серпа луны лепешка ...
- Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной ...
- Хлеб - . 1. Продукт, выпекаемый из муки. 2. Изделие ...
- Эпуасс - французский сыр из коровьего молока с ...
- Эторки - твердый овечий сыр, производимый из лучших ...