Что такое Абураге? Значение слова Абураге в кулинарном словаре

Абураге - (япон.). Сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Абураге

(япон.). Сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус . ( Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Айран - , молочный продукт, вкусом напоминающий кефир распространенный в ...
  • Айи Но Мато - . Японская приправа из глютамата и маленьких стручков ...
  • Айвар - . Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной ...
  • Азуки - . Мелкие темно красные бобы. Особенно хороши, когда ...
  • Азароль - . Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную ...
  • Адзуки - , зернобобовая культура, вид фасоли. * * * ...
  • Аджиномото - . Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из ...
  • Филе - . 1. Мясо высшего сорта из средней части ...
  • Блендер - приспособление для измельчения, взбивания и смешивания ...
  • Кнели - , кушанье в виде шариков из мясного или ...
  • Пахлава - , восточное пирожное с ореховой начинкой. ...
  • Зразы - мясные котлеты с начинкой. ...
  • Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока ...
  • Крупник - (местн.), похлебка с крупой. ...
  • Похлёбка - , жидкая пища, которую хлебают, суп (но не ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари