Что такое утки: домашние утки? Значение утки: домашние утки в энциклопедии Кольера

утки: домашние утки - К статье УТКИ

Полагают, что все породы домашних уток произошли либо от кряквы, либо от мускусной утки. Кряква была одомашнена в Европе приблизительно в первом веке нашей эры, а мускусная утка - в Южной Америке, вероятно, незадолго до 16 в. Большинство современных пород получено из этих видов путем отбора и скрещивания, причем руанская утка и индийский бегун сохраняют расцветку дикой кряквы.

Породы и классы. Американская птицеводческая ассоциация установила стандарты по 12 породам уток, которые делятся на три класса. К мясным относятся белая пекинская, эйлсбери, мускусная, руанская, кайюга, буфф и шведская; к яичным - индийский бегун и хаки-кемпбелл; к декоративным - колл, белая хохлатая и черный восточный индийский бегун.

Белая пекинская утка - важнейшая в коммерческом отношении порода США. Это покрытые белым оперением приземистые, мясистые, медлительные, но быстро растущие птицы. Порода завезена из Китая, но была адаптирована к экономическим потребностям американской пищевой промышленности. Ее яйценоскость повышена более чем вдвое, а эффективность использования этими птицами кормов для наращивания мяса остается среди домашних уток вне конкуренции.

Разведение уток. Разводить уток выгодно в хозяйстве любых размеров. Им не нужны насесты или гнезда; достаточно навеса и соломенной подстилки. Утки едят зелень, зерно, кухонные отходы - практически любые корма, доступные на ферме, и хорошо себя чувствуют на пастбище. Этих птиц можно разводить даже в отсутствие водоема для плавания, хотя его наличие повышает эффективность их размножения.

Яйца. Яичные породы уток, такие, как индийский бегун или хаки-кемпбелл, несут яйца круглый год. Утиные яйца крупнее куриных; дюжина весит в среднем 0,8-0,9 кг. Их применяют в хлебопечении, в Англии едят.

Мясо. В США уток разводят в основном на мясо. Утята выносливы и быстро растут. Пекинская утка достигает массы 2,4-2,7 кг примерно за 12 недель; таких "зеленых утят" обычно и забивают.

Перья. Утиные перья используются как набивочный материал, но существенную ценность в этом плане представляет только гагачий пух.

Болезни уток. Утки относительно мало страдают от болезней, в том числе инфекционных. Одну из основных проблем составляет "новый утиный синдром", но его вспышки удается подавлять при помощи антибиотика террамицина. Утята подвержены острому вирусному гепатиту (поражению печени), ведущему к высокой смертности, но с ним можно бороться путем иммунизации.

утки: домашние утки

К статье УТКИ Полагают, что все породы домашних уток произошли либо от кряквы, либо от мускусной утки . Кряква была одомашнена в Европе приблизительно в первом веке нашей эры, а мускусная утка - в Южной Америке, вероятно , незадолго до 16 в. Большинство современных пород получено из этих видов путем отбора и скрещивания, причем руанская утка и индийский бегун сохраняют расцветку дикой кряквы. Породы и классы . Американская птицеводческая ассоциация установила стандарты по 12 породам уток, которые делятся на три класса. К мясным относятся белая пекинская, эйлсбери, мускусная, руанская, кайюга, буфф и шведская; к яичным - индийский бегун и хаки-кемпбелл; к декоративным - колл , белая хохлатая и черный восточный индийский бегун. Белая пекинская утка - важнейшая в коммерческом отношении порода США. Это покрытые белым оперением приземистые, мясистые, медлительные, но быстро растущие птицы . Порода завезена из Китая, но была адаптирована к экономическим потребностям американской пищевой промышленности. Ее яйценоскость повышена более чем вдвое , а эффективность использования этими птицами кормов для наращивания мяса остается среди домашних уток вне конкуренции. Разведение уток. Разводить уток выгодно в хозяйстве любых размеров. Им не нужны насесты или гнезда; достаточно навеса и соломенной подстилки. Утки едят зелень , зерно , кухонные отходы - практически любые корма , доступные на ферме, и хорошо себя чувствуют на пастбище . Этих птиц можно разводить даже в отсутствие водоема для плавания, хотя его наличие повышает эффективность их размножения. Яйца. Яичные породы уток, такие, как индийский бегун или хаки-кемпбелл, несут яйца круглый год. Утиные яйца крупнее куриных; дюжина весит в среднем 0,8-0,9 кг. Их применяют в хлебопечении, в Англии едят. Мясо . В США уток разводят в основном на мясо. Утята выносливы и быстро растут. Пекинская утка достигает массы 2,4-2,7 кг примерно за 12 недель; таких "зеленых утят" обычно и забивают. Перья . Утиные перья используются как набивочный материал , но существенную ценность в этом плане представляет только гагачий пух. Болезни уток. Утки относительно мало страдают от болезней, в том числе инфекционных. Одну из основных проблем составляет "новый утиный синдром", но его вспышки удается подавлять при помощи антибиотика террамицина. Утята подвержены острому вирусному гепатиту (поражению печени), ведущему к высокой смертности, но с ним можно бороться путем иммунизации.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:



Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари