Что такое Торговля? Значение слова Торговля в историческом словаре

1) Торговля - — отрасль народного хозяйства, экономики, реализующая товары путем купли-продажи. Сфера приложения торгового капитала. В современной России существует в формах: государственной, кооперативно-колхозной, частной.

2) Торговля - — евр. сахар. Торговля (Прит. 31:14 и дал.). По Божьему плану, евреи должны были быть, главным образом, земледельцами. Но положение их страны между соседними народами было очень выгодно для развития торговли; через Палестину проходили караванные дороги из Египта в Аравию и из Сирии в Африку. Несмотря на то, что Израиль, как страна, в большей части своей был отрезан от моря и не имел ни одной гавани на Средиземном море, способности к торговле уже рано стали проявляться, в особенности у северо-западных колен (Срав. Быт. 49:13; Суд. 5:17). Во времена Соломона велась оживленная торговля. Сам Соломон через своих купцов торговал лошадьми с Египтом и Сирией (3 Цар. 10:28 и дал.; 2 Пар 1:16 и дал.); он завязал также торговые отношения с Тиром (3 Цар. 9:26 и дал.) и построил торговый флот, стоянка которого была в Красном море, в гаванях, завоеванных ранее Давидом (3 Цар. 10:11, 22. Об участи евреев в финикийской торговле см. Иез. 26:2; 27:17). После возвращения евреев из Вавилонского плена торговля особенно оживилась. От финикийцев евреи получали древесный материал (3 Цар. 5), морскую рыбу (Неем. 13:16), большое количество предметов роскоши, ладан, пурпуровые ткани и т. д. (см. Иез. 27) и давали им в обмен пшеницу, елей, мед, бальзам и т. д. (Иез. 27:17; 3 Цар. 5:11; Деян. 12:20; Срав. Прит. 31:24). Мелкая торговля внутри страны, о которой в Законе существовали предписания, касавшиеся верного веса, меры и т.д. (Лев. 19:36; Втор. 25:13 и дал.), особенно оживлялась во время ежегодных праздников, когда народные массы сходились к храму. Торговля животными для жертвоприношения и мена денег происходила даже на дворах храма (Мат. 21:12; Иоан. 2:14).


Синонимы: торг, торговля

Торговля

— отрасль народного хозяйства, экономики, реализующая товары путем купли-продажи. Сфера приложения торгового капитала. В современной России существует в формах: государственной , кооперативно-колхозной, частной.

— евр. сахар. Торговля (Прит. 31:14 и дал.). По Божьему плану, евреи должны были быть, главным образом, земледельцами. Но положение их страны между соседними народами было очень выгодно для развития торговли; через Палестину проходили караванные дороги из Египта в Аравию и из Сирии в Африку. Несмотря на то, что Израиль, как страна, в большей части своей был отрезан от моря и не имел ни одной гавани на Средиземном море, способности к торговле уже рано стали проявляться, в особенности у северо-западных колен (Срав. Быт. 49:13; Суд. 5:17). Во времена Соломона велась оживленная торговля. Сам Соломон через своих купцов торговал лошадьми с Египтом и Сирией (3 Цар. 10:28 и дал.; 2 Пар 1:16 и дал.); он завязал также торговые отношения с Тиром (3 Цар. 9:26 и дал.) и построил торговый флот, стоянка которого была в Красном море, в гаванях, завоеванных ранее Давидом (3 Цар. 10:11, 22. Об участи евреев в финикийской торговле см. Иез. 26:2; 27:17). После возвращения евреев из Вавилонского плена торговля особенно оживилась. От финикийцев евреи получали древесный материал (3 Цар. 5), морскую рыбу (Неем. 13:16), большое количество предметов роскоши, ладан, пурпуровые ткани и т. д. (см. Иез. 27) и давали им в обмен пшеницу, елей, мед, бальзам и т. д. (Иез. 27:17; 3 Цар. 5:11; Деян. 12:20; Срав. Прит. 31:24). Мелкая торговля внутри страны, о которой в Законе существовали предписания, касавшиеся верного веса, меры и т.д. (Лев. 19:36; Втор. 25:13 и дал.), особенно оживлялась во время ежегодных праздников, когда народные массы сходились к храму. Торговля животными для жертвоприношения и мена денег происходила даже на дворах храма (Мат. 21:12; Иоан. 2:14).

Значение слова Торговля в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Траверз - — поперечный — направление, перпендикулярное курсу судна. ...
  • Тотемизм - — одна из форм религии, суть которой — ...
  • Тотальный - — всеобщий, всеобъемлющий, всеохватывающий, полный. ...
  • Тотализатор - подводить итог счетчик на скачках и ...
  • Тостер - — устройство для приготовления тостов — поджаренных или ...
  • Тоскана - — Великое герцогство Тосканское, государство в Центральной Италии ...
  • Торшер - — факел — напольный светильник на высокой подставке. ...
  • Тонзура - — стрижка — выбритое место на макушке, знак ...
  • Тондо - — картина или рельеф круглые по форме. ...
  • Тон - — напряжение, повышение голоса, ударение. В музыке — ...
  • Томизм - — доминирующее течение в католической философии. Основано Фомой ...
  • Толстые - — русские дворяне XV—XX вв., графы с начала ...
  • Толос - — монументальное, круглое в плане здание гробница, храм ...
  • Толерантность - терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению. ...
  • Воробьевы - Воробьевы пять старинных русских дворянских родов: 1) ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари