1. Мягкая мышечная часть тела животных, человека. // разг. Мясо убойного скота без костей и хрящей. 2. Мягкая подкожная часть плодов, корнеплодов, зерна и т.п.
Что такое Мякоть ж.? Значение Мякоть ж. в словаре Ефремовой
Мякоть ж. - 1. Мягкая мышечная часть тела животных, человека. // разг. Мясо убойного скота без костей и хрящей. 2. Мягкая подкожная часть плодов, корнеплодов, зерна и т.п.
Мякоть ж.
Однокоренные и похожие слова:
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Мясокомбинат м. - 1. Предприятие, на котором производится убой скота и ...
- Мясозаготовка ж. - 1. см. мясозаготовки. ...
- Мясоед* м. - 1. Период, в который по уставу православной ...
- Мясо... - 1. Начальная часть сложных слов, вносящая значения сл.: ...
- Мясо- - 1. Первая часть сложных слов, вносящая значения сл.: ...
- Мясной2 прил. - 1. Соотносящийся по знач. с сущ.: мясо (13), ...
- Мясное ср. разг. - 1. Кушанье из мяса (1), с мясом. ...
- Мякинник3 м. - 1. Южное растение семейства злаков. ...
- Мякинник1 м. - 1. Сарай, помещение, в котором хранится мякина. ...
- Мякина ж. - 1. Отходы, получаемые при обмолоте и очистке зерна ...
- Мякенький прил. разг. - 1. То же, что: мягенький. ...
- Мягчить несов. перех. - 1. Делать мягким, лишать жесткости; смягчать. 2. перен. ...
- Мягчеть несов. неперех. разг. - 1. Становиться мягким или более мягким. ...
- Мягонько нареч. разг. - 1. Соотносится по знач. с прил.: мягонький. ...
- Просверкивать несов. неперех. - 1. Сверкать сквозь чтол. или время от времени. ...